Rotalgen

IMPP-Score: 0.1

Die Rotalgen, oder Rhodophyta, sind eine Gruppe von meist marinen Algen, die in Küstengewässern weltweit vorkommen. Diese Algen sind bekannt für ihre rötliche Färbung, die durch spezielle Pigmente wie Phycoerythrin verursacht wird. Rotalgen spielen eine wichtige Rolle im Ökosystem als Primärproduzenten und werden auch in der Lebensmittelindustrie genutzt, beispielsweise zur Gewinnung von Agar-Agar und Carrageen. Einige Arten werden als Nahrungsmittel direkt konsumiert, besonders in der asiatischen Küche. Schauen wir uns das mal genauer an.

Statistische Auswertung

Feedback

Melde Fehler oder Verbesserungsvorschläge zur aktuellen Seite über dieses Formular ❤️. Als Dankeschön verlosen wir nach dem 1. Staatsexamen 3x 50 € unter allen Teilnehmenden 💰. Jedes konstruktive Feedback erhöht deine Gewinnchancen. Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.